Cara install ulang windows 10. Cara Install Ulang Microsoft Edge di Windows 10 2018-07-07

Cara install ulang windows 10 Rating: 6,3/10 1251 reviews

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Windows 10 [1]

cara install ulang windows 10

Cukup di skip aja, kalau mau login cukup dilakukan nanti setelah semuanya selesai. Atau jika kalian ingin tahu, bisa search di google aja. Cara Refresh dan Reset Windows 10 Melalui Desktop Silakan buka start menu, lalu pilih Settings. Saat sudah masuk ke menu product key Windows 10. Namun meski demikian, Microsoft Edge masih banyak yang menggunakannya apalagi pengguna awam Windows 10. Thanks Kalo copy sih bisa, tapi nantinya takut nggak bisa dibuka aplikasinya, Logikanya karena sebuah aplikasi akan membutuhkan regedit. Membuat Bootable Oke, berikut proses eksekusi instal ulang Windows 10 melalui flashdisk secara legal.


Next

Cara Instal Ulang Windows 10 tanpa Menghapus File

cara install ulang windows 10

Sebelum masuk ke tutorial, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui ketika akan menginstal ulang sistem di Windows 10. Jika kapasitas partisi hardisk sudah anda tentukan kemudian klik apply. Kesimpulan Meskipun reset ulang atau instal ulang Windows 10 memerlukan banyak waktu, tapi prosesnya sangat sederhana. Seinget ane kejadian ini bermula saat ane upgrade semua driver pake driver booster, trus ane matiin windows update. Jangan sampai salah partisi hardisk, karena partisi selain C adalah lokasi kamu menyimpan Data data pribadi.


Next

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Windows 10 [2]

cara install ulang windows 10

Hanya ada penambahan beberapa komponen yang membuat Windows 10 ini semakin cantik. Untuk proses ini pastikan flashdisk kamu dalam keadaan tercolok. Barangkali masih banyak lagi hal-hal yang perlu diperhatikan selain ketiga poin diatas. Mungkin banyak dari pengguna windows 10 yang mengalami berbagai masalah selama mencicipi sistem operasi ini, entah itu lemot, ataupun ada fitur yang tidak berfungsi dengan semestinya. Setelah semua bahan siap, langsung saja kita masuk ke proses pembuatan bootable.

Next

Cara Install Windows 10 Terbaru (Anniversary Update) Melalui File ISO

cara install ulang windows 10

Yuk ikuti step-step berikut ini. Kini kamu tinggal menunggu hingga proses instalasi selesai. Pastikan juga, lokasi Anda bukan lokasi yang sering mengalami mati listrik, karena saat proses instalasi terhenti di tengah, bukan tidak mungkin Anda harus mengulang instalasi dari awal dengan risiko program yang sudah ada sebelumnya mengalami kerusakan atau crash. File pribadi adalah file yang ada pada folder Desktop, Downloads, Documents, Pictures, Musics dan Videos. Soalnya belum tag coba lagi wifinya, semoga gak ada masalah.


Next

Cara Install Ulang Windows Menggunakan Windows 10 [2]

cara install ulang windows 10

Cukup skip jika Windows 10 meminta detail lisensi saat instalasi, dan setelah proses instalasi selesai maka Windows 10 akan teraktivasi secara otomatis begitu terhubung dengan internet. Proses instalasi memakan waktu paling cepat 15 menit, dan itu tergantung pada spesifikasi komputer. Lalu silahkan klik next untuk melanjutkan, jangan sampai salah. . Cara Kedua: Yaitu dengan menginstal aplikasi bawaan satu persatu jika tidak ingin menginstal semua aplikasi. Tekan sembarang tombol untuk langsung memulai instalasi program Windows 10.

Next

Cara Install Windows 10 Terbaru (Anniversary Update) Melalui File ISO

cara install ulang windows 10

Install ulang dapat membantu Anda untuk memperbaiki berbagai masalah pada Windows dan juga dapat membuat komputer Anda menjadi lebih cepat dan terlihat baru kembali. Jangan takut tidak bisa, langkahnya sangat mudah sekali. Padahal ada beberapa aplikasi penting yang tidak bisa dijalankan di Windows 10. Persiapan Ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan sebelum melakukan instalasi: 1. Pilih menu format lalu yes.

Next

Cara Install Ulang Windows 10 Dengan Flashdisk Legal

cara install ulang windows 10

Yang akan terhapus hanya aplikasi dan driver pihak ketiga saja, juga setingan akan kembali seperti semula seperti install ulang. Hmm, sudah mulai nih proses seriusnya hehe. Hal ini bikin tidak nyaman pengguna. Lama lama windows defender ngelacak virus trus. Nah, dalam hal ini kadang solusi instal ulang Windows menjadi jalan terbaik. Pertama-tama, pelajari dahulu sistem partisi windows kamu sebelumnya.

Next

Cara Install Windows 10 Lengkap

cara install ulang windows 10

Satu lagi, saya sarankan untuk kalian segera upgrade sistem kamu ke windows 10 ini, karena rumor-rumor tidak baik mengenai windows 10 semua itu tidak benar. Jika belum memilikinya kamu bisa skip dulu untuk mendaftar dan login setelah proses instalasi selesai, atau langsung tekan Create One untuk mendaftar langsung di proses instalasi. Jdi awalnya reset pc loading 20% nge stuck tiba tiba loading itu berubah jadi ada notif undoing reset trus ada notif lgi there was problem reset bla-bla-bla gtu gan. Untuk masalah aktivasi wondows maupun download file iso windows 10 bisa kamu cari di blog blog yang menyediakan link downloadnya. Lalu boot dari media tersebut.

Next